Les Sablés de Noël by Bluegnac

Holà jeunesse bleue de Blagnac ! 
Comme la team Bluegnac vous le disait il y a quelques jours, la saison des films de Noël est officiellement ouverte ! Et ces moments passés sous un bon plaid tout chaud devant un bon film ne seraient pas les mêmes sans un petit encas pour accompagner votre grande tasse de chocolat chaud. 😉 Bluegnac vous partage donc sa recette de sablés de Noël ! 

Pour 40 sablés, il vous faudra…

  • 125g d’amandes moulues 
  • 2 oeufs
  • 125g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 2 cuillères à café de cannelle 
  • 1 pincée de sel 
  • 125g de sucre glace
  • 300g de farine 

Sans oublier des emporte-pièces dans des formes de Noël : des étoiles simples et filantes, des sapins, des coeurs, des pères noëls ou même des cerfs et bonhommes de neige ! 

Plus que 5 petites étapes …

Étape 1 : on mélange tout 
Mettez tous les ingrédients dans un saladier et travaillez les avec les mains jusqu’à obtenir une boule.

Étape 2 : un peu d’attente
Laissez reposer la pâte au frigo pendant 1 heure.

Étape 3 : sans se tromper
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7) 

Étape 4 : la plus fun 
Étalez la pâte et découpez-y des formes à l’aide des emporte-pièces 

Étape 5 : dernière ligne droite 
Enfournez le tout pendant 10 minutes

Place à la dégustation ! Avec un thé, un café ou un chocolat chaud, ces sablés de Noël raviront vos estomacs pendant vos séances films de Noël (ou par simple gourmandise en travaillant pour se donner un peu de courage). Et si vous manquez d’inspiration, retrouvez les coups de coeur film de la team Bluegnac ! Nos amis ont été ravis de ces gâteaux mais celle qui a vidé la moitié de la boîte c’est Romane…

N’hésitez pas à partager vos recettes et vos réalisations de sablés de noël avec Bluegnac sur Twitter ou Instagram. Ainsi qu’à nous conseiller des films de Noël devant lesquels on pourrait les déguster !
Blue kiss 💙

xoxo,

BLG

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